Скалодром для детской площадки

Что такое скалодром, сегодня знает почти каждый ребёнок.
Скалодром – это имитатор скального рельефа, который сочетает в себе спорт и развлечение.
Такое увлекательное занятие учит ребёнка преодолевать препятствия, осваивать основы скалолазания и развивать своё физическое состояние. В Европе этот спорт или как активный вид отдыха давно пользуется популярностью, но надо сказать, что, появившись в России, скалодромы тоже стали любимым местом для многих взрослых и детей. Их открывают при фитнес клубах, а также в качестве самостоятельных специализированных центров. Для самых маленьких скалолазов существуют специальные скалодромы для домашней установки.

Почему скалодром идеально подойдёт в качестве дополнительной физической нагрузки для ребенка?

Скалодром развивает в ребёнке:
- чувство равновесия;
- умение координировать движения;
- внимательность;
- даёт равномерную физическую нагрузку;
- способствует полезному увеличению эластичности связок и подвижности суставов;
- лазание благоприятно влияет на работу позвоночника;
- приносит большую радость детям всех возрастов!

Часто задаваемые вопросы при покупке детского скалодрома:

С какого возраста ребёнок может начать лазать на скалодроме?
Обычно интерес преодолевать вертикальные маршруты проявляется в 1,5-2 года. Для таких малышей до 3-х лет существуют скалодромы, с небольшим положительным уклоном поверхности, обеспечивающий меньшую сложность и большую безопасность. Для детей с 3-3,5 лет лучше подойдёт вертикальный стенд или стенд, имеющий местами небольшой положительный и отрицательный уклон.

Какое количество зацепов требуется для детского скалодрома?
Специалисты рекомендую порядка 10 зацепов на квадратный метр. Данное количество позволит сделать лазание разнообразным, расстояния между зацепами достаточным для того, чтобы даже маленький ребёнок дотягивался до следующих зацепов в его маршруте, и даст возможность для моделирования новых трасс.

Что сделать для обеспечения безопасности при возможном падении ребёнка?
Внизу всегда должны располагаться спортивные маты, чтобы обеспечить максимальную безопасность при падении.

Детский скалодром для скалолазания - отличное решение, которое позволит Вашему ребенку одновременно развлекаться и заниматься спортом у себя дома. Скалодромы все чаще и чаще можно встретить в домах и в квартирах, объясняется это универсальностью, полезностью и доступной стоимостью.

Скалодром для детской площадки
Рекомендуем прочесть
  • Малые архитектурные формы компании DEVO отличаются оригинальным авторским дизайном и неповторимым стилем. Высокую прочность наших изделий обеспечивают правильно подобранные материалы.

  • В процессе создания оборудования мы используем высокотехнологичное современное обеспечение и отслеживаем каждый этап производства. Основные этапы технологии производства детских игровых спортивных площадок...

  • Подвесные качели – прекрасная дополнительная конструкция для игрового комплекса. Специалисты компании DEVO помогут выбрать качели и другие конструкции для детской площадки с учетом возраста и пожеланий Вашего ребенка!