Как выбрать качели-гнездо?

Что собой представляют качели-гнездо?
Качели имеют в составе следующие элементы:
- Канаты. Надежно соединяют сиденье и поперечную перекладину;
- Сиденья. Бывают круглыми или овальными;
- Стойки. Крепко удерживают конструкцию.

Сиденье оплетено специальной прочной сеткой, которая не вызывает дискомфорта при использовании. Чаще всего сетка изготавливается из полипропиленовой веревки канатного типа. Такое плетение не боится влаги, отрицательных температур и не выгорает на солнце. Узор плетения может иметь форму паутины или образовывать другой причудливый рисунок. Ближайший самодельный аналог таких моделей – автомобильные шины, которые подвешены к дереву или другой опоре.
Стойки для «гнезд» изготавливаются из металла или дерева, что придает конструкции высокий уровень устойчивости. Помимо стоек, качели можно повесить на дерево в саду или прикрепить к потолку в квартире – полет вашей фантазии неограничен. Главное – подобрать правильные крепления. Специальные сверхпрочные канаты надежно удержат плетеное сидение.

Преимущества:
- Вместительность и высокая весовая нагрузка. Покататься с комфортом могут сразу несколько ребят;
- Надежность. В основе конструкции лежит металлическая рама, покрытая прочным пластиком;
- Удобство. Малыш не ощутит дискомфорта даже после долгого катания;
- Привлекательная стоимость. Не выше, чем среднерыночная;
- Универсальность. Их можно разместить как на свежем воздухе, так и дома. Подвесить этот универсальный игровой аксессуар можно любую прочную подходящую перекладину;
- Долговечность. Канаты крепятся с помощью специальных креплений, которые предотвращают преждевременное перетирание нитей.

Правила выбора:
1. Определитесь с формой. Чаще всего в магазинах встречаются круглые, овальные формы.
2. Выберите диаметр сидения. Самые популярные диаметры: 60 см, 100 см и 120 см. Чем больше размер, тем больше детей смогут покачаться одновременно. Вариантами с большим диаметром могут комфортно пользоваться взрослые.
3. Внимательно изучите материалы, из которых изготовлены качели. У качественных экземпляров в основе конструкции сидения лежит металл, канаты выдерживают большой вес, а плетеное сидение отталкивать влагу и не боится холодов.
4. Заранее продумайте место для монтажа. Выбранное оборудование должно свободно разместятся в подготовленном пространстве, с учетом зоны безопасность при раскачивании.

В каталоге компании DEVO представлен широкий ассортимент качественных «гнезд» по доступным ценам, которые приглянутся всем желающим разнообразить детский досуг.

Как выбрать качели-гнездо?
Рекомендуем прочесть
  • У нас Вы можете купить как готовый спортивный комплекс, так и заказать элементы оборудования отдельно. Горки, карусели, рукоходы, балансиры, качели, разнообразные уличные тренажеры – все это доступно для заказа на нашем сайте.

  • Какой должна быть игровая площадка на территории детского сада – полезная информация об игровых детских домиках, игровых площадках для детей. Детские домики, игровые комплексы и площадки на заказ.

  • Как правильно выбрать качели-гнездо? Где купить детские качели-гнездо? В каталоге компании DEVO представлен широкий ассортимент качественных «гнезд» по доступным ценам, которые приглянутся всем желающим разнообразить детский досуг.